건강한 음식 조리방법

2023. 3. 17. 22:13카테고리 없음

건강한 음식 조리방법

무청을 말린 시래기로 끓인 국을 먹기도 하고, 기관지가 약한 아이를 위해서 무를 썰어서 말렸다가 튀겨서 물을 끓일때 넣어서 마시기도 한다.

말린 음식은 이렇게 자연스럽게 먹거리에 담겨 있다. 좋은 볕에 말린 채소, 과일, 생선들은 몸에 더 좋다. 채소나 과일을 신선하게 먹는 것도 좋지만 말리면 비타민과 미네랄이 더 풍부해진다고 하니 신기하다.

햇볕 좋은 베란다에서 말리면 좋지만 먼지 같은 것들이 신경 쓰이는데 요즘은 식품 건조기가 있어서 빠른 시간에 해결이 된다. 식재료를 말리면 보관도 쉽고 영양가도 높아진다고 한다.